При официальной поддержкеminprom16

bez trpp

Новости

Итоги Второго Международного научно-экспертного форума «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес» и выставки Chemicos-2019

90 04 03   пост релиз итоги Ресурсы роста и ChemiCos html d769523c5cb3604f

Алексей Беспрозванных сообщил, что химическая отрасль, независимо от экономических условий, демонстрирует стабильный рост. В частности, по итогам 2018 года было реализовано 20 инвестиционных проектов с объемом вложений более 40 млрд рублей и создано более 700 высокотехнологичных рабочих мест. Он выразил надежду на то, что выработанные в рамках выставки и форума инициативы дадут стимул для дальнейшего развития отрасли и создания конкурентоспособных товаров и производств. 2018 год был достаточно интенсивным с точки зрения развития химической отрасли. В частности, объем товарооборота в химической промышленности вырос на 15% и достиг уровня 4,3 трлн рублей. Объем экспорта в 2018 году составил порядка 23 млрд долларов, а к 2024 году он должен достичь 34 млрд долларов.

В рамках выставки Chemicos-2019 свою продукцию представили производители товаров бытовой химии, косметики и средств гигиены, поставщики химического производства (производители сырья, ингредиентов, упаковки), разработчики технологий и инноваций для бытовой и профессиональной химии.

В частности, состоялись круглые столы «Техническое регулирование в области потребительской химии. Перспективы до 2030 года», «Зеленая химия» и сырье для ее производства», «Пути развития розничного сбыта в новых реалиях», «Меры государственной поддержки». Также состоялась конференция научно-исследовательского института бытовой химии «Росса» на тему «Глобальные тенденции рынка профессиональной и бытовой химии. Опыт в разработке рецептур и технологий» и совещание по вопросам развития ПАВ, СМС и товаров бытовой химии на период до 2030 года.

Ключевым событием первого дня Экспофорума стала пленарная сессия и торжественная церемония вручения Премии в области потребительской химии ChemiCos Unique, которую в этом году впервые вручили лучшим представителям отрасли в шести номинациях.

Победа в номинации «Производство и технология» досталась ООО «БИАКСПЛЕН» / ПАО «СИБУР Холдинг» за реализацию проекта в области импортозамещения сырьевых компонентов и разработки собственных технологий по специальной химии «Мастер-батчи». В номинации «За достижения в области устойчивого развития» награду получила группа компаний «Титан» за реализацию корпоративной добровольческой программы «Добрый Титан». Победителем номинации «Зеленый бренд» стал Ступинский химический завод за реализацию проекта GREEN LOVE.

 

ПАО «ФАБЕРЛИК» выиграло в номинации «Инновационный продукт» за группу продуктов Faberlic Expert Skin Activator. В номинации «Лидер продаж» награда досталась АО «НЭФИС КОСМЕТИК» за порошкообразные и жидкие средства для стирки BiMAX. Награду «За многолетний труд» Совет премии ChemiCos Unique присудил ООО «РОССА НИИБХ».

Сразу после церемонии награждения состоялась пленарная сессия, в которой приняли участие Минпрмоторг, Роскачество, Российский союз промышленников и предпринимателей, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, ООО «Росса НИИБХ», Российский союз химиков и другие представители отрасли.

В Экспофоруме приняли участие более 50 компаний, среди которых АО «Аромат», АО «Вяземский завод синтетических продуктов», АО «Группа компаний «Титан», АО «Корпорация «МСП», АО «Нэфис Косметикс», АО «СИБИАР», Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ), Журнал «Сырье и упаковка», ЗАО «Ступинский химический завод», ОАО «Фаберлик», ООО «Аминохим», ООО «БиоМикроГели», ООО «Гросс», ООО «Кинеф», ООО «КРЦ «ЭФКО Косметик», ООО «Кубаньбытхим», ООО «Ланикс М», ООО «НИИТОНХ и БТ», ООО «НОРКЕМ», ООО «Проктер энд Гэмбл», ООО «Росинка», ООО «РОССА НИИБХ», ООО «Русская бумага АЛЛ Продукция», ООО «Сарая СНГ», ООО «СтарТрейд» (Starwax),ООО «Тереза-Интер», ООО «Торнадо Дент», ООО «Тэлко», ООО «ХИМРОС», ООО «ЭКСПЕРТЭКОЛОГИЯ», ООО Научно-производственное объединение «НИИПАВ», ПАО «СИБУР Холдинг», Портал RuHim, РОСАККРЕДИТАЦИЯ, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Российский Союз Химиков (РСХ), РОССТАНДАРТ, ТК «Аромика», ФБУЗ «Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ» Роспотребнадзора, ФГУП «ХИМВЕСТ» Минпромторга России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Фонд развития моногородов, Фонд развития промышленности, BASF, Nouryon, Lori Fragrances, АНО «Роскачество» и другие.

 

Пресс-служба оргкомитета форума

 

Подписаться на новости

Спасибо, подписка оформлена!

Спасибо, подписка оформлена!

Россия, Москва, Овчинниковская наб. 20, стр.1, тел.: +7 (495) 363-50-32/33, www.chemicosunique.ru; e-mail: chemicos@mayer.ru

Search

Mayer logo eng